Меню
Версия для слабовидящих
ВЫЗОВ ВРАЧА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
X

Для вызова врача на дом вам необходимо скачать приложение для вашего смартфона.

Для iPhone

Для Android

Доступно в Google Play

Заказать обратный звонок

До

25.01.2021


Несмотря на аномально холодную погоду медицинские учреждения Якутска работают в обычном режиме. Особое внимание уделяется обслуживанию пациентов на дому. Для этого увеличено количество привлекаемого автотранспорта.

«В настоящее время количество вызовов на дом относительно сократилось. Нам помогает такосмоторная служба. Также автотранспорт предоставляют сторонние организации —Минсельхоз, станции «Скорой помощи» от «Медтранса», правительственная автобаза, «Алмазы Анабара», с клиники «Резерв», Якутский РКВД, с гаража мэрии, кроме этого, ежедневно задействовано собственных шесть автомобилей. Кроме этого, имеется резерв по договоренности с ЯРКВД на две машины», — сообщила начальник отдела сопровождения пациентов Якутской городской больницы № 3 Айталина Копырина.
Выезды медиков организуются по графику. Холодная погода не сказалась на обслуживании пациентов.
«Пик вызовов приходится обычно на понедельник — порядка 300-400 обращений. В среднем в сутки мы принимаем более 200 вызовов. Вчера, например, было 220. Они делятся на ковидные бригады и обычных врачей-терапевтов. Сейчас у медиков работающих с ковидом меньше вызовов, у участковых терапевтов больше. В основном вызовы поступают от лиц пожилого возраста, с хроническими заболеваниями», — отметила Айталина Иннокентьевна.
Помимо вызовов в период морозов особое внимание руководство ЯГБ № 3 уделяет техническому обслуживанию здания больницы.
«Холодная погода вносит свои коррективы, мы перешли в режим повышенной готовности. Есть риски замерзания труб водоснабжения, канализации. Сегодня у нас работает пять человек — сантехники, электрики. Все они круглосуточно находятся на связи, чтобы в случае необходимости оперативно ликвидировать неполадки. Запас необходимых ресурсов для ремонта у нас имеется в полном объеме», — сообщил техник ЯГБ № 3 Павел Илларионов.
Пресс-служба ЯГБ № 3

Возврат к списку