Меню
Версия для слабовидящих
ВЫЗОВ ВРАЧА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
X

Для вызова врача на дом вам необходимо скачать приложение для вашего смартфона.

Для iPhone

Для Android

Доступно в Google Play

Заказать обратный звонок

До

10.02.2021

photo_2021-02-10_11-11-17.jpg

Якутская городская больница №3 вплотную работает с Медицинским институтом  СВФУ им. М.К.Аммосова  и Якутским медицинским колледжем в вопросах обеспечения медицинскими кадрами. Обычно в больницу приходят работать примерно от 2 до 4 специалистов в год.  В этом году Якутская горбольница №3 вновь ждет молодых специалистов. С этой целью администрация учреждения начинает заключать предварительные договора с медицинскими учебными заведениями республики.
«Мы всегда радушно принимаем наших молодых коллег, оказываем всемерную поддержку по адаптации в профессии. В коллективе больнице развит институт наставничества. Стоит отметить, что начинающие коллеги очень хорошо показали себя во время работы в условиях пандемии. Это была проверка на прочность, на готовность ребят стать настоящими врачами. Они справились и с большими нагрузками, и ненормированным графиком работы. Все очень старались», – подчеркнула главный врач Светлана Давыдова.  
По словам начальника отдела кадров Якутской городской больницы №3 Марии   Верховцевой, для повышения профессионального уровня молодых специалистов со стороны учреждения назначаются наставники. Ими назначаются заведующие отделениями или врачи со стажем работы. Без повышения профессионального уровня, дополнительной подготовки их теоретических и практических навыков, знаний по этике и деонтологии немыслимо дальнейшее развитие и становление молодых медработников.
"С прошлого года у нас успешно работают специалисты Диана Захарова - участковый врач-терапевт. Ее наставник - Марина Степанова, заведующая 2 терапевтическим отделением, Саввинова Кристина Евгеньевна - участковый врач-терапевт и наставник Туяра Дьячковская, заведующая 1 терапевтическим отделением. Они свои знания и умения, полученные в стенах альма-матер, теперь применяют ежедневно непосредственно на практике", - поделилась она.
Вот так почти ежегодно коллектив медицинских работников ЯГБ 3 пополняется молодыми специалистами, которые непосредственно на практике проходят школу профессионализма и мастерства под наставничеством опытных коллег.  
Пресс-служба ГАУ РС (Я) «Якутская городская больница №3»

Возврат к списку