Меню
Версия для слабовидящих
ВЫЗОВ ВРАЧА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
X

Для вызова врача на дом вам необходимо скачать приложение для вашего смартфона.

Для iPhone

Для Android

Доступно в Google Play

Заказать обратный звонок

До

21.05.2021

   

WhatsApp Image 2021-05-21 at 09.06.09.jpeg

   Для получения вакцины не требуется сдавать анализы на коронавирусную инфекцию. Об этом рассказала врач-инфекционист ГАУ РС (Я) «Якутская городская больница №3» Айталина Софронова.
   «Многие из нас уже неплохо разбираются в терминах «ИФА», «ПЦР», «иммуноглобулины M и G». Мы знаем, что у переболевших коронавирусом возникает иммунитет – антитела IgG. Многие, получив на руки положительный результат на IgG выдыхали с облегчением, так как это означало защиту против опасной инфекции. С появлением вакцины появилась надежда на скорое завершение пандемии. В самом начале из-за нехватки вакцин было введено ограничение для лиц переболевших и уже имеющих антитела к коронавирусу. Это было сделано для того, чтобы как можно больше людей НЕ имеющих иммунитет приобрели его. Время шло, производственные мощности нарастали, и на данный момент наше государство может обеспечить вакциной не только свое население, но и поставляет препарат зарубеж. И была объявлена массовая вакцинация», -разъяснил врач-инфекционист.
    Она подчеркнула, что сейчас нет нужды экономить вакцину, разделяя людей на «IgG+» и «IgG-». Но в сознании людей укрепилось мнение, что наличие антител является противопоказанием к вакцинации. 
   «Это не так. Вакцина содержит в себе частичку вируса, который стимулирует организм на выработку антител. Если у вас уже имеются антитела, это только укрепит ваш иммунитет. Чем сдавать платно каждый месяц ненужный, в принципе, анализ на антитела, не проще ли привиться и точно знать, что ты защищен?», - отметила Айталина Софронова.
   Она считает, что чем больше людей вакцинируется, тем быстрее пойдет на спад заболеваемость, тем меньше будет жертв коварной инфекции и призвала проявить гражданскую ответственность – получить вакцину от COVID-19.
ГАУ РС(Я) «Якутская городская больница 3» вакцинирует с  08:00-20:00 часов без выходных и перерывов по адресам  ул. Лермонтова, 121с. Хатассы, ул. Каландарашвили 4/2с. Табага, ул. Строительная, 31, с. Старая Табага, ул. Лесная, 12. Выездные пункты вакцинации работают в ТЦ  «Проспект», ТРК «АЗИЯ», Государственном театре оперы и балета Республики Саха (Якутия) имени Д.К. Сивцева – Суорун Омоллоона, Театре эстрады Якутии и в офисе центра «Мои Документы» по адресу г. Якутск. ул Аммосова, 18.  
Маломобильные и нетранспортабельные граждане могут получить вакцину на дому. Для этого надо записаться по номерам 88002005454 и 506421.     

Пресс-служба ГАУ РС (Я) «Якутская городская больница №3»

Возврат к списку