Меню
Версия для слабовидящих
ВЫЗОВ ВРАЧА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
X

Для вызова врача на дом вам необходимо скачать приложение для вашего смартфона.

Для iPhone

Для Android

Доступно в Google Play

22.09.2017
Я получаю меньше удовольствия от того, что меня раньше радовало в жизни. Меньше радуюсь встречам с приятелями и даже с родными”, — жалуются пожилые люди. Является ли это неотъемлемой частью старения?

С годами в нашей жизни происходят перемены, которые могут менять наше отношение и к жизни, и к людям не в лучшую сторону, например уход из жизни любимого человека, друга. Выход на пенсию, серьезные проблемы со здоровьем также ухудшают настроение. Вместе с тем снижение жизненного тонуса в подобных ситуациях носит, как правило, временный характер. Мы приспосабливаемся к новым условиям жизни, например к ограничениям, вызванным болезнью. Настроение вновь повышается, нас начинает больше радовать то, чему мы раньше не придавали особого значения: природа, утреннее солнце, музыка. Мы понимаем, что жизнь продолжается, и начинаем больше ценить каждый прожитый день. Именно такое жизнеутверждающее оптимистическое настроение при старении является нормальным.
Подавленность, угнетенное состояние, тоска, безысходность, которые долго не проходят, — признаки не нормального, болезненного старения. Если депрессивное состояние сохраняется на протяжении нескольких месяцев, необходимо посоветоваться с врачом. Полезны беседы с друзьями и родственниками, прогулки на свежем воздухе, некоторые изменения в привычной жизни и т.д. Все это поможет возродить былой оптимизм.

Приглашаем прикрепленное население на встречу с главным внештатным неврологом Минздрава РС (Я), доктором медицинских наук, профессором, заведующей кафедрой неврологии с курсом психиатрии Николаевой Татьяной Яковлевной. Мы поговорим с доктором о вопросах здорового мозга и здорового старения.

Мероприятие состоится: 25 сентября, в 15 часов, в актовом зале ЯГБ № 3.
Наш адрес: г. Якутск, ул. Лермонтова, д. 121, 6 этаж, актовый зал.

Администрация ЯГБ № 3

Возврат к списку