Меню
Версия для слабовидящих
ВЫЗОВ ВРАЧА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
X

Для вызова врача на дом вам необходимо скачать приложение для вашего смартфона.

Для iPhone

Для Android

Доступно в Google Play

26.09.2017
В Третьей городской стартовали мероприятия «Здоровая старость» 14 декабря 1990 года на Генеральной Ассамблее ООН было принято считать день 1 октября, как Международный день пожилых людей. С тех пор праздник широко отмечается во всем мире. В Якутске в эти дни традиционно проводятся культурные мероприятия - концерты в домах-интернатах, тематические вечера, праздничные концерты для пожилых граждан в округах и пригородах, встречи старшего поколения с учащимися школ, молодежью, предоставляются социальные услуги.

С 25 сентября по 05 октября в Третьей городской больнице проходят мероприятия, посвященные Международному Дню пожилых людей «Здоровая старость» - традиционные Дни открытых дверей для пациентов преклонного возраста. Их ждут тематические встречи с врачами-специалистами, медицинские консультации и комплексные обследования, медицинское обслуживание на дому.

 Вчера, 25 сентября, главный врач Третьей городской Светлана ДАВЫДОВА, открывая Декаду «Здоровая старость», тепло поздравила гостей и отметила, что этот праздник нужен для того, чтобы еще раз обратить внимание на людей преклонного возраста, оказать им внимание и поддержку. В первую очередь, - подчеркнула она, - обратить внимание на их здоровье, ведь самое большое счастье – это здоровая старость.

 В мероприятии принимали участие около 30 пожилых людей Сайсарского и Автодорожного округов и Татьяна Яковлевна НИКОЛАЕВА, главный внештатный невролог Минздрава РС (Я), доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой неврологии с курсом психиатрии. Интересный формат встречи пришелся по вкусу всем гостям. По итогам теста «У вас хорошая память?», были определены типы памяти каждого участника и даны персональные рекомендации по его развитию и сохранению. Доктор доступно поведала об особенностях организма пожилых людей, механизмах старения и представила программу для улучшения памяти и мышления, отвечала на вопросы.

 С.Н. Николаева, 71 год: Встреча очень понравилась. Такие мероприятия нам нужны, ведь мы живем каждый сам по себе и как можем, занимаем себя. Здоровье подводит, друзья уходят – печально все это.

А.А. Птицын, 67 лет: Здоровая старость – это, конечно же, счастье. Но что поделать, если за долгую жизнь, растратили здоровье то? Сохранить надо то, что осталось.

М.И. Кривогорницына, 69 лет: Все зависит от самого человека – я пою в хоре, научилась работать на компьютере, в ютубе очень интересные материалы нахожу для творчества. Некогда сидеть, некогда болеть. Вот доктор сказал – учите иностранные языки. А что? Дочка – учитель английского языка, пусть учит маму.

В.А. Поповцева, 74 года: Иностранный язык учить? В моем возрасте? Интересно. Может, попробую якутский язык выучить? Подружки то мои – якутки. Удивлю их.
На такой оптимистичной ноте завершилось первое мероприятие Декады пожилых людей в Третьей городской больнице.

Следите за нашими объявлениями о предстоящих мероприятиях на нашем сайте: www.ygb3.ru

Берегите родных! Не болейте!

Пресс-служба ЯГБ № 3

Возврат к списку