Меню
Версия для слабовидящих
ВЫЗОВ ВРАЧА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
X

Для вызова врача на дом вам необходимо скачать приложение для вашего смартфона.

Для iPhone

Для Android

Доступно в Google Play

14.01.2018

Вроде бы совсем недавно все мы готовились к встрече Нового года, украшали дом и ставили елку, но вот уже праздники закончились и, как бы нам не хотелось, а нужно прощаться с лесной красавицей. Делать это надо вовремя, пока она не стала источником проблем со здоровьем. 

Кашель, бессонница и аллергия

Натуральная ель содержит множество полезных для здоровья веществ. В частности, она выделяет фитонциды, которые имеют противомикробные, антибактериальные и противовоспалительные действия. Также хвойный аромат снимает усталость и раздражение, поднимает настроение, положительно влияя на нервную систему: поднимает настроение.

Но в то же время, живая новогодняя елка может стать и причиной приступов аллергии. Поэтому если в вашей семье есть аллергики, то лучше от этого варианта отказаться.

Ученые утверждают, что уже на четвертый день пребывания хвойного дерева в закрытом помещении, значительно повышается концентрация выделенных им спор. А это может вызвать такие симптомы как кашель, свистящее дыхание, вялость и бессонница. Поэтому желательно не держать новогоднее дерево в доме долго, а перед тем, как установить его и украсить, хорошенько обмыть ветви водой.

Пыль

Конечно, мы хотим как можно дольше насладиться праздничной атмосферой, поэтому не хотим выбрасывать елку из дома рано. Но чем дольше она стоит, тем больше пыли собирает. Поэтому даже живая елка из красного дерева просто собирает на своих веточках пыль, которая опять таки способна вызвать аллергию и стать причиной других заболеваний.

Синтетика

Синтетические ёлки делают из поливинилхлорида – пластика, созданного из нефтяных ресурсов, который часто еще и усугубляется вредными соединениями свинца. Эти изделия не разлагаются, в результате загрязняя окружающую среду. Кроме того, елки азиатского производства зачастую содержат красители с токсинами, которые начинают распространяться в воздухе даже при комнатной температуре и, тем самым, наносить вред организму.

Итак, дорогие читатели, не затягивайте с уборкой елки, и тогда все эти неприятности вас не коснутся.



PS: Как-то грустно и пусто стало в квартире без елки...

Пресс-служба ЯГБ № 3 по материалам электронных источников

Возврат к списку