Меню
Версия для слабовидящих
ВЫЗОВ ВРАЧА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
X

Для вызова врача на дом вам необходимо скачать приложение для вашего смартфона.

Для iPhone

Для Android

Доступно в Google Play

17.01.2018
По итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций 15 января президент дал несколько поручений правительству.

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с инвалидами и организациями, оказывающими содействие людям с ограниченными возможностями, распорядился усовершенствовать медико-социальную экспертизу, для установления критериев, по которым инвалидность будет устанавливаться бессрочно.

В перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что процедура должна быть усовершенствована таким образом, чтобы изменения в индивидуальную программу реабилитации вносились без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена.

Кроме того, процедура освидетельствования граждан для установления инвалидности должна быть внесена в приоритетный проект «Электронное здравоохранение» для изменений, предусматривающих возможность обмена необходимыми документами, в том числе в электронном виде, между организациями здравоохранения и учреждениями медико¬-социальной экспертизы без участия этих граждан.

Также Путин дал ряд других поручений, в частности, он продлил действие программы «Доступная среда» до 2025 года и рекомендовал учитывать потребности граждан с ограниченными возможностями при реализации других программ.

Пресс-служба ЯГБ № 3
по материалам, опубликованным на сайте www. kremlin.ru

Возврат к списку