Меню
Версия для слабовидящих
ВЫЗОВ ВРАЧА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
X

Для вызова врача на дом вам необходимо скачать приложение для вашего смартфона.

Для iPhone

Для Android

Доступно в Google Play

17.02.2018
15 февраля состоялось заседание обновленного состава Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее». Накануне «Единая Россия» актуализировала портфель партийных проектов - «Здоровое будущее», «Здоровье - детям» и «Экология России» объединены под общим названием «Здоровое будущее».

Светлана Давыдова, региональный координатор проекта, главный врач ГБУ РС(Я) «Якутская городская больница №3»:

- Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на развитие человеческого капитала, что является основной целью деятельности любого государства. На нас возложена высокая социальная миссия. Здоровая среда обитания, качественная и доступная медицинская помощь, создание условий и системы мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни – вот основные ориентиры наших проектов. 

Состав Общественного совета партийного проекта обновлен на 45%. Совет представлен профессиональными медицинскими кадрами, представителями органов исполнительной власти и общественных объединений. Председателем назначена Надежда Саввина, заведующая кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья, общей гигиены и биоэтики Мединститута СВФУ им. М.К. Аммосова. Человек очень ответственный, деятельный и инициативный. Уверена, с приходом Надежды Валерьевны работа Совета станет более эффективной. Первые результаты уже налицо. По ее инициативе в наши ряды влилась молодежь - магистранты Мединститута, молодые специалисты, а это новый импульс и совсем иной, не заезженный вектор развития. 

Совет обсудил направления деятельности и наметил план работы на текущий год. В приоритете мы оставили самые востребованные региональные проекты, как «Онкостоп», «Ты – не один!», «Здоровое сердце».  В 2018 году лейтмотивом наших проектов является идея волонтерства. Мы наметили  реализацию волонтерского движения «Родительский всеобуч» по таким направлениям, как рациональное  питание, профилактика курения, алкоголизма и наркомании, и др. Некоторые прошлогодние проекты мы объединили. Например, «Грудное вскармливание» - часть направления «Рациональное питание». Республиканская акция «73 миллиона шагов к Победе» теперь будет проходить в рамках регионального проекта «Здоровое сердце».

Члены Общественного совета предложили ряд новых проектов, и мы их поддержали. Один из них – «Мобильная поликлиника». В муниципальные районы направятся врачи, работающие в Республиканском центре медицинской профилактики.  Кроме этого, дополнительно к приемам «Мобильной поликлиники» подключатся терапевты и педиатры из районных учреждений здравоохранения. Такая форма работы позволит оказать квалифицированную помощь необходимых высококлассных специалистов по месту жительства максимальному числу людей. Уже с 25 февраля десант врачей высадится в заречных районах, с 28 февраля – в Нюрбинском районе. Намечены поездки в северные и арктические районы.

Еще одним новшеством является проект «Галерея здоровья», в рамках которого  будет организована совместная деятельность педиатров и школьных медработников по профилактике «школьных» болезней у детей и подростков.

Во исполнение поручения Главы республики Егора Борисова, озвученном на Съезде медицинских работников РС (Я),  партия начнет реализацию проекта «ЭР». Проект направлен на сохранение здоровья мужского населения. Стартует в марте в Нюрбинском районе.

К 100-летию образования Якутской АССР будет запущен широкомасштабный проект «История здравоохранения Якутии». Мы надеемся, что нас поддержит общественность республики, рассчитываем на помощь журналистов, медицинских сообществ, медучреждений и физических лиц. Вместе с ними мы планируем написать летопись истории здравоохранения Якутии в лицах. Итогом этого титанического труда станут цикл телевизионных и радиопередач на НВК «Саха», публикаций на республиканских и районных информационных площадках, выпуск альманаха и первого учебника «История здравоохранения Якутии». 

Портфель проектов будет также пополнен предложениями других заинтересованных структур и ведомств.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» мы должны решить вопросы здравосохранения - повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения. Эта работа  требует консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан. 

 

Пресс-служба ЯГБ № 3



Возврат к списку