Меню
Версия для слабовидящих
ВЫЗОВ ВРАЧА ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
X

Для вызова врача на дом вам необходимо скачать приложение для вашего смартфона.

Для iPhone

Для Android

Доступно в Google Play

09.08.2018
По факту отравления в Усть-Алданском районе 10 человек, в том числе 3 детей были оперативно доставлены бригадой скорой помощи дети в больницу.В результате обследования, забора анализов был поставлен диагноз пищевая токсикоинфекция у всех пациентов. В настоящее время  пациенты чувствуют себя хорошо. Оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как уберечь себя от отравления и оказать первую помощь?

Лучшая профилактика пищевых отравлений – это соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи, правильное хранение продуктов и элементарная бдительность.

-Обращайте внимание на цвет, запах и вкус пищи. Насторожить должны неприятный гнилостный запах, кисловатый привкус, пощипывание на языке. Признаком того, что продукт испорчен, может быть и изменение его консистенции, появление слизи на его поверхности.
-Выбрасывайте продукты, покрывшиеся плесенью, порченые овощи и фрукты, даже если сгнил всего лишь крохотный бочок, вздутые консервные банки и пакеты с соками или кисломолочными продуктами.
-Банка, «закатанная» железной крышкой, должна открываться с характерным хлопком, указывающим на то, что она была закрыта герметично. Если хлопка не было, консервы не стоит есть.
-При покупке обязательно проверяйте даты производства и сроки хранения продуктов, целостность упаковки.
-Не покупайте готовые салаты, заправленные майонезом: они очень быстро портятся.
-Соблюдайте тепловой режим приготовления продуктов.
-Тщательно мойте овощи и фрукты, посуду и столовые приборы, руки перед едой и приготовлением пищи.
-Прежде чем разбить яйцо, помойте его с мылом.
-Чаще меняйте кухонные полотенца, мочалку для мытья посуды, ведь в них скапливаются болезнетворные бактерии.
-Заведите несколько разделочных досок. Зелень, овощи и фрукты, сыры и колбасы не должны нарезаться на доске, на которой разделывали сырые мясо и рыбу.
-Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу и готовые продукты.
-Не готовьте впрок много еды. Приготовленные блюда в условиях холодильника не должны храниться дольше трех дней.
-Будьте разборчивы в выборе точек общепита.

Пищевое отравление – это острое заболевание, обычно сопровождающееся расстройством пищеварения. Его причиной может стать попадание в организм с продуктами питания различных бактерий.

Первые признаки отравления могут появиться через полчаса после употребления в пищу некачественных продуктов, но чаще всего – через 4–6 часов, а иногда – спустя сутки.Типичные симптомы отравления: понос, сильная тошнота, многократная рвота. Также характерны слабость, головокружение, повышение температуры, озноб, тяжесть или болезненные спазмы в области желудка.

Первая помощь: дать выпить большое количество жидкости, вызвать рвоту, дать растолченный активированный уголь – 1 табл. на 10 кг веса.Как можно скорее доставить пострадавшего в больницу или вызвать скорую помощь.Часто оказывается, что вовремя оказанная первая помощь в лечении отравления помогает спасти жизнь. Согласно статистике, в подавляющем большинстве случаев бытовые отравления составляют 97-98%, тогда как производственные всего 2-3%.
Следите за своим здоровьем!

Возврат к списку