-
Гражданская оборона: адекватно реагировать на возникающие риски
4 октября 2017 года в стране отмечают День гражданской обороны России. В этот день исполняется 85 лет со дня образования Гражданской обороны страны, которая прошла большой путь становления и развития и превратилась в важную составляющую общегосударственных оборонных мероприятий.
-
Правда и мифы о заикании
Вчера, 22 октября, отмечался Международный день заикающихся людей. Мы продолжаем развенчивать известные мифы, связанные с разного рода заболеваниями. Сегодня речь пойдет о заикании.
Специалисты свидетельствуют - более 1% взрослого населения страдают заиканием. Король Англии Георг VI, британский премьер-министр Уинстон Черчилль, актеры Брюс Уиллис, Жерар Депардье, Василий Лановой – вот далеко неполный список известных людей, которые в разный период смогли превозмочь свой недуг. Их пример – яркое свидетельство тому, что с заиканием можно бороться, его можно исправить, особенно если с походом к врачу не затягивать. -
Рак молочной железы: это нужно знать каждой женщине
Октябрь – месяц борьбы с раком молочной железы. До 25% всех случаев рака у женщин — это рак груди. В России около 54 000 женщин каждый год слышат этот диагноз. От этого заболевания не застрахована ни одна из нас, и общественная осознанность вокруг проблемы растет с каждым годом: женщины, пережившие рак, решаются на фотосъемки и открыто говорят о своей борьбе, их близкие превращают ежедневную поддержку в социальное высказывание, а знаменитости создают фонды поддержки и принимают участие в благотворительных акциях.
В случае выявления рака груди на самых ранних стадиях вероятность выздоровления составляет около 94%, потому крайне важно знать, что это за заболевание и можно ли уменьшить его риск, как распознать рак на ранних стадиях и когда стоит обратиться к доктору. -
Доктора Городской больницы № 3 рассказали о самых распространенных заболеваниях у пожилых людей
На состояние здоровья людей зрелого и пожилого возраста влияют многие факторы. Это и наследственная предрасположенность к различным заболеваниям или наоборот, долгожительству, и образ жизни и ее условия. Большинство ученых уверены в том, что человек живет меньше времени, отпущенного ему природой. Однако правильное отношение к старению, комфортное психологическое состояние и грамотный уход за престарелыми способны значительно улучшить качество жизни пожилых людей.
-
Обязательные «возрастные» исследования у людей пожилого возраста
Чем старше становится человек, тем больше он понимает, что самое важное условие для счастливой жизни – это здоровье. И вместе с тем появляются возрастные изменения и приходят болезни. Как сохранить здоровье?
-
Сердце, тебе не хочется покоя… Всемирному Дню сердца посвящается
Сердце – чрезвычайно важный орган нашего тела, обладающий потрясающими способностями. Накануне Всемирного дня сердца мы сделали подборку самой удивительной информации о двигателе нашего организма. Мы уверены, что эта информация заставит взглянуть на сердце, наиболее важный орган в организме любого существа, совершенно по-другому.
-
Тот самый «ухо, горло, нос»: путь к здоровью лор-органов
По данным статистики, каждый второй человек страдает хроническим вазомоторным ринитом - в просторечии насморком. Практически у всех жителей планеты после 30 лет начинает садиться слух. И, наконец, не так уж много счастливчиков могут похвастаться здоровым горлом. А теперь вспомните, когда вы в последний раз были на приеме у лора-врача?
-
Как отменить запись к врачу?
Если Вы не сможете посетить специалиста в указанное в талоне время, следует отменить запись. Возможно, данное время устроит другого посетителя.
-
«Здоровая старость» с Городской больницей № 3
Традиционная ярмарка здоровья «Здоровая старость», приуроченная к Международному дню пожилых людей, состоится в Якутской городской больнице №3 в субботу, 30 сентября, с 09.00 до 14.00 ч.
-
В Третьей городской стартовали мероприятия «Здоровая старость»
14 декабря 1990 года на Генеральной Ассамблее ООН было принято считать день 1 октября, как Международный день пожилых людей. С тех пор праздник широко отмечается во всем мире. В Якутске в эти дни традиционно проводятся культурные мероприятия - концерты в домах-интернатах, тематические вечера, праздничные концерты для пожилых граждан в округах и пригородах, встречи старшего поколения с учащимися школ, молодежью, предоставляются социальные услуги.
-
Не верьте мифам о контрацепции
Контрацепция – очень важная тема, о которой, как правило, стараются умалчивать. Любой образованный человек скажет вам, что мифы возникают не на пустом месте, а от непонимания людьми каких-либо явлений или событий. У многих мифов очень древние корни, но и в наши дни далеко не все женщины знают о контрацепции, а отсюда — многочисленные домыслы и суеверия, касающиеся методов защиты и часто не имеющие ничего общего с действительностью.
-
Вызвать врача: мобильно и легко!
Работа по совершенствованию качества и доступности медицинских услуг ведется в Якутской городской больнице № 3. Наши пациенты имеют возможность вызвать врача на дом, записаться на приём, узнать расписание специалистов не только в регистратуре поликлиники, но и другим альтернативным способом, например, через мобильное приложение.
-
Мифология гриппа
Грипп в представлении не нуждается. Большинство из нас хоть раз да сталкивались лично с этим заболеванием. Состояние, мягко говоря, не ахти: все тело ломит, болит голова, больно двигать глазами, температура подскакивает до 39–40 градусов, появляется сильный озноб. Мнения по поводу лечения самые разные, порой полярно противоположные. И нередко они основаны на мифах о гриппе.
-
Как избежать детской простуды
В начале учебного года у каждого из нас – своя миссия. Для всех она выглядит по-разному. Для школьников — это встречи со старыми друзьями и знакомство с новыми. Для дошкольников — новые игры и развлечения в детском саду. Ну а для мам... для мам учебный год — это неизбежные детские простуды и вынужденные больничные.
-
Десять болезней, которыми чаще болеют мужчины
Современный напряженный ритм жизни, нерациональное питание и вредные привычки оказывают существенное влияние на жизнь человека и негативно сказываются на состоянии его здоровья. Ученые установили, что некоторые заболевания наиболее распространены среди мужчин, и они могут не только существенно ухудшать качество жизни, но и приводят к инвалидизации и даже смерти больного.
-
ОСЕННЯЯ ХАНДРА И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
«Осенняя пора – очей очарование». Многим из нас очень нравится осень. Более того буйство красок, легкая прохлада, наступившая после знойного лета, прилив физических и моральных сил, которые мы получили в летние дни, непрерывно купаясь и загорая, стимулируют к творчеству. Замечено не нами: многие великие произведения искусства и открытия в науке появлялись именно в осенние дни. Вспомним хотя бы Болдинскую осень.
-
Здоровый мозг – здоровое старение
Я получаю меньше удовольствия от того, что меня раньше радовало в жизни. Меньше радуюсь встречам с приятелями и даже с родными”, — жалуются пожилые люди. Является ли это неотъемлемой частью старения?
-
Болезнь Альцгеймера: 10 тревожных признаков и не только
21 сентября отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера. По прогнозам ученых, в XXI веке треть населения развитых стран составят люди старше 60 лет. Этот возраст — не старость, а активный период жизни, когда человек уже достиг устойчивого благосостояния, вырастил детей и может наслаждаться жизнью в полной мере. Однако именно в это время многих подстерегает страшная опасность — болезнь Альцгеймера, называемая в народе старческим слабоумием.
-
Самые бесполезные способы профилактики гриппа
Ноги в кипяток, мед в нос и подышать над картошкой - форумы, соцсети и другие общедоступные, но не самые надежные источники информации переполнены советами, как обезопасить себя от гриппа и ОРВИ. Не все они одинаково полезны, а некоторые даже могут нанести вред.
-
Ужесточается ответственность уклонистов – больных туберкулезом
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении активно обсуждавшийся законопроект «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». Документ направлен на повышение ответственности больных туберкулезом. После его принятия в окончательном варианте они будут обязаны, находясь под диспансерным наблюдением, соблюдать все действующие санитарно-гигиенические требования, включая самые важные — профилактику и лечение.
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец